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Chipirons sauce tomates séchées et ail à la plancha

Une recette méridionale à base de chipirons à la persillade sautés à la plancha pour faire chanter les cigales.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr de chipirons (petites seiches)
  • 4 gousses d' ail
  • 1 échalote
  • 16 morceaux de tomates séchées à l'huile
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe d' olive
  • Sel au piment d'espelette
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Décongeler les chipirons.
  • Une fois décongelés, les mélanger avec le sel de piment d'Espelette et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Eplucher et dégermer les gousses d'ail et l'échalote.
  • Dans le bol du robot, mettre les gousses d'ail, l'échalote, les tomates séchées et le persil.
    Mixer.
  • Faire chauffer la plancha; une fois bien chaude, y déposer les chipirons.
  • Si les chipirons rejètent de l'eau, la mettre dans le bac de récupération.
  • Verser le mélange tomate/ail/persil et mélanger.
  • Poursuivre la cuisson et servir bien chaud.