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Chipirons sauce tomates séchées et ail à la plancha
Une recette méridionale à base de chipirons à la persillade sautés à la plancha pour faire chanter les cigales.
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
500
gr de
chipirons
(petites seiches)
4
gousses d'
ail
1
échalote
16
morceaux de
tomates séchées
à l'huile
3
cuillères à soupe de
persil
3
cuillères à soupe d'
olive
Sel au piment d'espelette
Piment d'Espelette
Instructions
Décongeler les chipirons.
Une fois décongelés, les mélanger avec le sel de piment d'Espelette et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Eplucher et dégermer les gousses d'ail et l'échalote.
Dans le bol du robot, mettre les gousses d'ail, l'échalote, les tomates séchées et le persil.
Mixer.
Faire chauffer la plancha; une fois bien chaude, y déposer les chipirons.
Si les chipirons rejètent de l'eau, la mettre dans le bac de récupération.
Verser le mélange tomate/ail/persil et mélanger.
Poursuivre la cuisson et servir bien chaud.