Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Croquettes de pommes de terre à la mozzarella
Un écrasé de pommes de terre en forme de galettes avec de la mozzarella pour un fondant incomparable en bouche.
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
1
kg de
pommes de terre
à purée
1
oeuf
125
gr de
mozzarella
1
cuillère à soupe de
farine
4
cuillères à soupe de
chapelure
4
morceaux de
tomates séchées
1
pincée de
curcuma
Huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec leur peau pendant 20 minutes.
Les égoutter puis les peler. Les passer au presse-purée.
Dans un saladier, mélanger la purée, l'oeuf et la farine.
Ajouter le curcuma, saler et poivrer.
Mélanger et laisser refroidir.
Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.
Les incorporer à la purée bien froide.
Former des petites galettes avec les mains.
Les saupoudrer légèrement de chapelure sur les deux faces.
Faire chauffer un peu d'huile sur la plancha ou dans une poêle.
Y faire dorer les galettes (procéder en plusieurs fois) puis les disposer sur une assiette recouvert de papier absorbant.