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Cobbler aux pêches
Le cobbler peach est un dessert typique du sud des USA.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Americaine
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
Equipment
Cul de poule
Casserole
Couteau
Cuillère en bois
Fouet
Four
Ingrédients
1
bocal de 700 gr de
pêches au sirop
( soit 440 gr égouttées) ou 4 pêches
130
gr de
sucre
en poudre
1/2
citron
(le jus)
60
gr de
beurre
doux
70
gr de
farine
1
cuillère à café de
levure chimique
90
ml de
lait
1
œuf
1
grosse pincée de
sel
Instructions
Commencez par beurrer votre moule.
Eplucher les pêches et les couper en morceaux assez grossièrement.
Les déposer dans une casserole avec le jus de citron et 40 grammes de sucre.
Les faire revenir une ou deux minutes à feu moyen pour napper les pêches de sirop.
Verser les pêches et le sirop dans le moule beurré.
Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients en poudre : les 90 gr de sucre restants, la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre.
Incorporez au fouet le beurre fondu, le lait et l’œuf.
Mélanger quelques minutes pour obtenir un appareil homogène.
Verser cette préparation liquide sur les pêches.
Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 30 minutes.