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Cobbler aux pêches

Le cobbler peach est un dessert typique du sud des USA.
Type de plat Dessert
Cuisine Americaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 1 bocal de 700 gr de pêches au sirop ( soit 440 gr égouttées) ou 4 pêches
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1/2 citron (le jus)
  • 60 gr de beurre doux
  • 70 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel

Instructions

  • Commencez par beurrer votre moule.
  • Eplucher les pêches et les couper en morceaux assez grossièrement.
  • Les déposer dans une casserole avec le jus de citron et 40 grammes de sucre.
  • Les faire revenir une ou deux minutes à feu moyen pour napper les pêches de sirop.
  • Verser les pêches et le sirop dans le moule beurré.
  • Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients en poudre : les 90 gr de sucre restants, la farine, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre.
  • Incorporez au fouet le beurre fondu, le lait et l’œuf.
    Mélanger quelques minutes pour obtenir un appareil homogène.
  • Verser cette préparation liquide sur les pêches.
  • Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 30 minutes.