Go Back
+ portions
Imprimer

Crevettes sautées aux noix de cajou

Accompagnez cette recette chinoise de crevettes sautées aux noix de cajou de riz !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 400 gr de crevettes crues décortiquées
  • 80 gr de noix de cajou non salées
  • 10 gr de carottes
  • 2 ciboules ou oignons nouveaux
  • 2 lamelles de gingembre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillerées à café de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe vin de riz shaoxing ou vin de Xérès
  • 4 cuillerées à soupe d' huile véfétale
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillerée à soupe de vin de riz shaoxing ou vin de Xérès
  • 1 cuillerée à café rase de fécule de pomme de terre
  • 4 cuillerées à soupe d' eau

Instructions

  • Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un état mousseux.
  • Délayer la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau puis la mélanger aux blancs d'oeufs.
  • Ajouter le vin, saler et battre le tout à nouveau.
  • Déposer les crevettes crues dans ce mélange.
  • Eplucher la carotte et la couper en fines tranches.
  • Découper finement le gingembre et les ciboules.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok.
  • Ajouter les noix de cajou et les faire dorer pendant 3 minutes environs à feu moyen.
  • Réserver sur une assiette.
  • Verser le reste de l'huile dans le wok et augmenter le feu.
  • Égoutter un peu les crevettes puis les faire sauter 3 minutes environ en remuant le wok.
  • Les réserver sur une assiette.
  • Déposer le gingembre, les ciboules et les tranches de carotte dans le wok puis faire sauter 2 minutes; saler.
  • Remettre les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minutes, poivrer.
  • Remuer la sauce et la verser dans le wok.
  • Mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Ajouter enfin les noix de cajou et stopper la cuisson.