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Moules sauce au Maroilles

Un plat de moules accompagné d'une sauce aux maroilles
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • Hachoir
  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Marmite

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 gr de maroilles
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Nettoyer les moules à l'eau fraîche, les laisser dans leur bain pendant la préparation.
  • Eplucher les oignons, la gousses d'ail et l'échalote. Enlever les germes.
  • Les mettre dans le bol du robot avec le persil et mixer. Vous pouvez aussi les découper finement au couteau.
  • Dans une marmite, faire revenir le mélange aromatique dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc,le poivre et les moules et poursuivre la cuisson jusqu'à ouverture des moules.
  • Dans une autre casserole, préparer la sauce au fromage en cuisant à feu doux la crème fraîche, la crème liquide et le maroilles découpés en petits dés. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
  • Une fois la sauce prête, la verser sur les moules.