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Burger de poisson pané au corn flakes

Quel plaisir de partager un burger maison généreux au poisson pané au corn flakes !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 36 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour le poisson pané :

  • 4 dos d'églefin ou cabillaud
  • 2 oeufs
  • 100 gr de corn-flakes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Savora
  • Estragon ou Persil ou Coriandre
  • 1 échalote
  • 1 pincée de cumin
  • Sel
  • Poivre

Pour l'accompagnement :

  • 4 tranches de cheddar
  • Roquette
  • 4 cornichons aigre-doux

Instructions

Préparation de la sauce :

  • Emincer finement l'échalote et hacher les herbes.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais.
  • Mettre les oeufs dans une assiette creuse puis les battre en omelette.

Préparation des poissons panés :

  • Saler et poivrer, puis ajouter le paprika et le piment d'Espelette. Mélanger à nouveau.
  • Verser les corn-flakes dans un sac à congélation et les écraser pour en faire une chapelure.
  • Verser cette chapelure de corn-flakes dans une assiette.
  • Plonger les dos d'églefin dans les oeufs battus puis dans la chapelure et recommencer l'opération une fois.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les poissons environ 3 minutes de chaque face.

Assemblage du burger :

  • Découper les pains à burger en deux. Tartiner les deux faces de sauce.
  • Déposer le poisson pané, puis ajouter le cheddar, le cornichon (si trop gros, le couper en deux).
  • Puis déposer quelques feuilles de roquette.
  • Mettre le chapeau du burger et servir.