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Burger de poisson pané au corn flakes
Quel plaisir de partager un burger maison généreux au poisson pané au corn flakes !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 36 minutes
Portions 4
Pour le poisson pané :
- 4 dos d'églefin ou cabillaud
- 2 oeufs
- 100 gr de corn-flakes
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Savora
- Estragon ou Persil ou Coriandre
- 1 échalote
- 1 pincée de cumin
- Sel
- Poivre
Pour l'accompagnement :
- 4 tranches de cheddar
- Roquette
- 4 cornichons aigre-doux
Préparation de la sauce :
Emincer finement l'échalote et hacher les herbes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais.
Mettre les oeufs dans une assiette creuse puis les battre en omelette.
Préparation des poissons panés :
Saler et poivrer, puis ajouter le paprika et le piment d'Espelette. Mélanger à nouveau.
Verser les corn-flakes dans un sac à congélation et les écraser pour en faire une chapelure.
Verser cette chapelure de corn-flakes dans une assiette.
Plonger les dos d'églefin dans les oeufs battus puis dans la chapelure et recommencer l'opération une fois.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les poissons environ 3 minutes de chaque face.
Assemblage du burger :
Découper les pains à burger en deux. Tartiner les deux faces de sauce.
Déposer le poisson pané, puis ajouter le cheddar, le cornichon (si trop gros, le couper en deux).
Puis déposer quelques feuilles de roquette.
Mettre le chapeau du burger et servir.