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Makis de saumon fumé sur brunoise de pommes
Pour une dizaine de cuillères
Ingrédients
250
grammes de saumon fumé soit 4 à 5 tranches
1
cuillère à soupe d’huile d’olive
1
petit bouquet d’aneth
Sel
Poivre du moulin
1
pomme rouge
1
pomme verte
le jus d’un demi citron et le zeste
Instructions
Réserver quelques brins d’aneth pour la décoration.
Verser la ricotta dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, l’aneth haché, le sel et le poivre.
L’assaisonnement est à votre convenance.
Bien mélanger le tout.
Tartiner la ricotta sur les tranches de saumon fumé.
Rouler et maintenir le tout avec du papier film.
Laisser durcir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Nettoyer les pommes et le citron vert.
Découper les pommes en petits dés et les mettre dans un bol.
Verser le jus de citron et un peu de zeste. Poivrer.
Détailler les boudins en petits rouleaux.
Déposer la brunoise de pommes dans le fond de la cuillère, puis par dessus, mettre un maki de saumon fumé.
Poivrer et décorer avec un brin d’aneth
Notes
Si vous êtes en retard, mettez les makis dans le congélateur 15 à 20 minutes avant de les découper.