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Soupe libanaise au poulet et pois chiches

Une soupe au poulet et aux pois chiches bien épicée qui vous réchauffera à prendre aussi bien le midi que le soir !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 boîte de 400 grammes de pois chiches
  • 1 boîte de 400 grammes de pulpe de tomates
  • 4 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 1 litre et demi d' eau
  • 2 cuillères à café de purée de piment
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  • Laver le poivron, l'épépiner et le découper en petits morceaux.
  • Mettre le cookeo en marche - Mode Dorer
  • Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les cuisses de poulet, l'ail et l'oignon.
  • Faire dorer des deux côtés environ 4 minutes.
  • Stopper le mode Dorage. Ajouter les autres ingrédients sauf le persil et les pois chiches.
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • A la suite de cela, retirer le poulet du bouillon et découper la chair en morceaux puis les remettre dans la cuve sans les os.
  • Ajouter les pois chiches et le persil. Remettre sous pression pendant 5 minutes.

Notes

Vous pouvez réaliser cette soupe libanaise sans le cookeo mais dans une marmite. Suivre la recette mais prévoir 40 minutes de cuisson au lieu des 15 minutes.