Imprimer
Muffins à la banane
Un excellent goûter ou petit-déjeuner pour les enfants et les grands et facile à réaliser. Un bon moyen pour ne pas jeter les bananes trop mûres et éviter le gâchis !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
3 grandes bananes 70 grammes de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de sel 150 grammes de farine 70 grammes de beurre fondu
Eplucher les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu.
Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
Ajouter le beurre fondu à la précédente préparation, puis la farine, la levure et le bicarbonate.
Verser la pâte dans des moules à muffin.
Enfourner à 190°C pendant 20 minutes.
Une fois le temps passé, laisser les muffins dans le four.