Go Back
+ portions
Imprimer

Dos d'églefin sauce au poivron rouge

Une sauce minute au poivron rouge qui est facile à réaliser et qui se marie très bien avec des poissons à chair blanche comme l'églefin.
Portions 2

Ingrédients

  • 2 dos d'églefin
  • Beurre
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 morceau de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Nettoyer le poivron rouge et lui enlever les pépins.
  • Peler le poivron à l'aide d'un économe, le plonger dans de l'eau bouillante et le laisser cuire 5 minutes.
  • L'égoutter et le réduire en purée.
  • Eplucher l'échalote et l'émincer en petits dés ainsi que le morceau de curcuma.
  • Chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive.
  • Déposer l'échalote et le curcuma et laisser cuire à feu doux.
  • Ajouter la purée de poivrons et la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Fariner les dos d'églefin, puis les saler et poivrer.
  • Faire chauffer la plancha puis déposer un morceau de beurre.
  • Réduire la température et faire cuire les morceaux de poissons.
  • Les retourner régulièrement.
  • Servir les dos d'églefin nappés de la sauce au poivron rouge.