Le Saint-pierre, un poisson noble et rare, cuisiné et sublimé avec une sauce délicate aux agrumes. Une recette légère et festive !
Portions 4
Ingrédients
4filets de Saint-pierre
Sel
Poivre
Pour la sauce aux agrumes :
1orange bio
2clémentines bio
1échalote
10centilitres devin blanc
10centilitres decrème fleurette
50grammes debeurrefroid coupé en dés
Persil
Instructions
Préparation de la sauce aux agrumes :
Zester une orange et une clémentine, puis presser l'orange et des deux clémentines pour récupérer le jus.
Emincer finement l'échalote.
Verser le jus et les zestes dans une casserole, l'échalote, le vin blanc et le la crème fleurette.
Porter à ébullition et laisser à feu vif jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
Y ajouter les morceaux de beurre froid et mélangez énergiquement.
A la fin de cuisson, ajouter une cuillère de persil et mélanger.
Cuisson des filets de Saint-pierre :
Chauffer une poêle, déposer du papier cuisson et un filet d'huile d'olive.
La cuisson peut se faire à l'unilatérale (le filet de Saint-pierre est très fin) juste quelques minutes. Saler et poivrer les filets en fin de cuisson.
Déposer les filet dans une assiette accompagné de la sauce à l'orange et aux clémentines et de riz.