Go Back
Imprimer

Pancakes à la pomme

Des pancakes à la pomme à déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec un verre de lait, ils seront meilleurs tiédis.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 400 gr de farine
  • 55 gr de beurre
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 250 gr de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver les pommes, enlever les pépins et le coeur puis les râper.
  • Tamiser la farine avec le sucre, le sel et le bicarbonate dans un cul-de-poule.
  • Dans un second récipient, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc.
  • Ajouter les graines de vanille, les pommes râpées, le beurre fondu et le lait.
  • Bien mélanger le tout afin d'obtenir une préparation lisse.
  • Verser cette préparation sur la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Laisser reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.
  • Faire chauffer la plancha quelques minutes.
  • Dès que la plaque est chaude, déposer un peu de beurre et verser des louches de pâtes.
  • Laisser cuire à feu moyeu environ 1 minute puis retourner le pancake.
  • Appuyer légèrement dessus avec une spatule pour l'aplatir.
  • Continuer ainsi la cuisson des pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.