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Tartare de saumon à la pomme

A l'apéro ou proposé en entrée, le tartare de saumon étonnera vos convives par son côté acidulé et fruité pour vos repas de fêtes ou vos repas chics ! Une idée de verrines légères et faciles à réaliser !
Temps de préparation 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 400 gr de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 1 pomme
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Vérifier que le saumon n'a pas d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair dans les deux sens.
  • s'il en reste, les retirer en vous aidant d'une pince à épiler.
  • Rincer le saumon et le sécher avec du papier absorbant.
  • Le réserver 30 minutes au congélateur pour le raffermir.
  • Mettre les verrines dans le réfrigérateur.
  • Verser le jus de citron vert dans un bol.
  • Laver la pomme, la couper en deux et retirer le coeur et les pépins.
  • La tailler en tout petits cubes, les ajouter dans le jus de citron et bien mélanger.
  • Poser le saumon sur une planche et le couper en petits dés.
  • Les mettre au fur et à mesure dans un bol posé dans un plat rempli de glaçons.
  • Verser l'huile d'olive sur le saumon, ajouter la coriandre, saler, poivrer et mélanger.
  • Au dernier moment, mélanger le saumon avec la pomme et le jus de citron vert.
  • Répartir le tartare dans les verrines froides et servir.