Vérifier que le saumon n'a pas d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair dans les deux sens.
s'il en reste, les retirer en vous aidant d'une pince à épiler.
Rincer le saumon et le sécher avec du papier absorbant.
Le réserver 30 minutes au congélateur pour le raffermir.
Mettre les verrines dans le réfrigérateur.
Verser le jus de citron vert dans un bol.
Laver la pomme, la couper en deux et retirer le coeur et les pépins.
La tailler en tout petits cubes, les ajouter dans le jus de citron et bien mélanger.
Poser le saumon sur une planche et le couper en petits dés.
Les mettre au fur et à mesure dans un bol posé dans un plat rempli de glaçons.
Verser l'huile d'olive sur le saumon, ajouter la coriandre, saler, poivrer et mélanger.
Au dernier moment, mélanger le saumon avec la pomme et le jus de citron vert.
Répartir le tartare dans les verrines froides et servir.