Go Back
+ portions
Imprimer

Velouté de carottes au gingembre

Un soupçon de gingembre pour donner du pep's à la douceur de la carotte.
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Blender

Ingrédients

  • 400 gr carottes
  • 75 cl bouillon
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 gousse ail
  • 3 c. à soupe crème soja
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Éplucher les carottes, les laver et les couper en lamelles. Eplucher, dégermer la gousse d'ail et l'émincer.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'ail. Ajouter les carottes et le gingembre, laisser revenir 3 minutes.
  • Couvrir de bouillon. saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que une lame de couteau transperce facilement une rondelle de carotte.
  • Verser le tout dans un blender et mixer jusqu'à consistance d'un velouté.
  • Ajouter la crème  de soja et mixer quelques secondes.