Go Back
+ portions
Imprimer

Pesto au basilic

Pour 1 pot comme sur la photo
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 pot

Ingrédients

  • Les feuilles d'un gros bouquet de basilic
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 30 grammes de pignons de pin
  • 5 centilitres d' huile d'olive au basilic
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver les feuilles du basilic et les sécher.
  • Eplucher la gousse d'ail.
  • Dans un mortier, écraser la gousse d'ail avec le sel et les pignons de pin.
  • Ajouter les feuilles de basilic et continuer de piler.
  • Verser en filet l'huile d'olive au basilic tout en mélangeant pour que la pâte devienne de plus en plus crémeuse.
  • Ajouter le parmesan râpé et mélanger la sauce.