Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pesto au basilic
Pour 1 pot comme sur la photo
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
1
pot
Ingrédients
Les feuilles d'un gros bouquet de basilic
50
grammes de
parmesan râpé
30
grammes de
pignons de pin
5
centilitres d'
huile d'olive au basilic
1
gousse d'
ail
1
pincée de
sel
Poivre du moulin
Instructions
Laver les feuilles du basilic et les sécher.
Eplucher la gousse d'ail.
Dans un mortier, écraser la gousse d'ail avec le sel et les pignons de pin.
Ajouter les feuilles de basilic et continuer de piler.
Verser en filet l'huile d'olive au basilic tout en mélangeant pour que la pâte devienne de plus en plus crémeuse.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger la sauce.