Go Back
+ portions
Imprimer

Gâteau fondant aux pommes

Un dessert fondant aux pommes avec une texture proche du flan.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 gr beurre salé
  • 200 gr mascarpone
  • 50 gr crème liquide
  • 3 pommes
  • 150 gr sucre
  • 140 gr farine
  • 1 sachet sachet de levure
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez votre four à 170 degrés.
  • Battre les oeufs et le sucre ensemble.
  • Ajouter le mascarpone et la crème et bien mélanger.
  • Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélangé la levure, le sel.
  • Puis, ajouter le beurre fondu.
  • Peler et découper les pommes en fines lamelles. Les ajouter à la pâte.
  • Beurrer un plat et verser la pâte dedans.
  • Cuire pendant 40 à 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson du fondant avec la pointe d'un couteau.
    Le couteau doit ressort "propre". S'il y a des traces de pâtes, prolongez la cuisson de quelques minutes.