Go Back
Imprimer

Fondants au chocolat

Idéal pour le goûter des enfants et des parents !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 2 Oeuf
  • 125 gr de Sucre
  • 1 cuillère à café d' Extrait de vanille
  • 125 gr de Beurre
  • 10 cl de Lait
  • 1 Yaourt
  • 250 gr de Farine
  • 1 pincée de Sel
  • 1/2 sachet Levure
  • Carrés de chocolat ou Nutella®

Instructions

  • Petits moules en silicone de la forme de votre choix
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la préparation.
  • Ajouter le lait et le yaourt. Mélanger.
  • Incorporer la farine, le sel et la levure.
  • Remplir les moules d'un tiers de la préparation.
  • Ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat ou 1 càc de Nutella®.
  • Finir de remplir les moules avec la pâte (elle doit arriver aux 3/4).
  • Enfourner 17 à 20 minutes.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster chaud ou froid.