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Rougail saucisses : recette réunionnaise typique et très facile à préparer
Le délicieux plat de l'île de la Réunion
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Réunionnaise
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
Equipment
Couteau
Cocotte
Cuillère en bois
Ingrédients
6
saucisses fumées
5
tomates
2
gousses
ail
2
oignon
1/2
c. à café
curcuma
en poudre
1
c. à café
gingembre
en poudre
2
cm
gingembre
1/2
c. à café
piment
en poudre
huile d'olive
Instructions
Piquer les saucisses et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Réserver les saucisses dans une assiette.
Eplucher les gousses d'ail et les oignons et les émincer finement. Faire revenir le tout dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte et y les oinons et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent juste à colorer.
Couper les saucisses en tronçons de 1 à 2 cm et les faire revenir avec les oignons et l'ail.
Au bout de 5 minutes, ajouter les épices et les tomates coupées en petits morceaux.
Mélanger et laisserz mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.