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Rougail saucisses : recette réunionnaise typique et très facile à préparer

Le délicieux plat de l'île de la Réunion
Type de plat Plat principal
Cuisine Réunionnaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 6 saucisses fumées
  • 5 tomates
  • 2 gousses ail
  • 2 oignon
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 2 cm gingembre
  • 1/2 c. à café piment en poudre
  • huile d'olive

Instructions

  • Piquer les saucisses et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Réserver les saucisses dans une assiette.
  • Eplucher les gousses d'ail et les oignons et les émincer finement.  Faire revenir le tout dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte et y les oinons et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent juste à colorer.
  • Couper les saucisses en tronçons de 1 à 2 cm et les faire revenir avec les oignons et l'ail.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les épices et les tomates coupées en petits morceaux.
  • Mélanger et laisserz mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.