Go Back
Imprimer

Muffin chocolat clémentine

Les agrumes comme l'orange et la clémentine se marient à merveille avec le chocolat.

Ingrédients

  • 200 gr de Chocolat Préféréz le noir
  • 125 gr de Beurre
  • 100 gr de Cassonade
  • 2 Oeufs
  • 100 gr de Farine
  • 1/2 sachet de Levure
  • 50 ml de Lait - 50
  • 4 clémentines

Instructions

  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie.
  • Ajouter le beurre en morceaux en remuant régulièrement.
  • Hors du feu, ajouter le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les oeufs un à un puis la farine avec la levure, et terminer par le lait.
  • Incorporer ensuite les quartiers de clémentine sans pépins.
  • Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes.