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Tajine de poulet au citron pimenté

Ingrédients

  • 1 Poulet
  • 1 Citron
  • 1/2 boite de citron pimenté ou un citron confit
  • 80 gr d' olive verte
  • 3 gousses d' ail
  • Coriandre
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Coupez le poulet en morceaux
  • Épluchez les gousses d’ail et les oignons, coupez-les en lamelles.
  • Lavez soigneusement la coriandre.
  • Dans un faitout, versez l’huile, faites dorer les oignons pendant environ 5 minutes.
  • Déposez les morceaux de poulet sur le lit d’oignons, l’ail, le curcuma et le gingembre.
  • Poivrez et recouvrez d’eau.
  • Laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez les olives, le cumin, le jus du citron et la peau du citron confit coupé en lamelle ou la moitié du pot de citron pimenté.
  • Faites mijoter pendant 10 minutes.
  • Lorsque les morceaux deviennent tendres, parsemez dessus la coriandre ciselée.
  • Laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux.