Go Back
Imprimer

Tajine de lentilles au potiron

Un plat équilibré et qui change des tajines traditionnels.

Ingrédients

  • 175 gr de Lentilles
  • 150 gr de Potiron
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler le potiron, le rincer et le couper en gros cubes.
  • Laver et peler les tomates, les épépiner et les couper en en petits morceaux.
  • Eplucher l’oignon et le couper en lamelles.
  • Dans un faitout, versez l’huile et faire revenir l’oignon et les tomates.
  • Salez, poivrer, et ajouter le paprika.
  • Recouvrir d’eau et ajouter les lentilles.
  • Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition.
  • Ajouter alors les morceaux de potiron et faire mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux.
  • Goûter les lentilles pour vérifier la cuisson, elles doivent être tendres.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire.