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Tiramisu aux pommes et pain d'épices

Je suis une addict au tiramisu. J'adore ce dessert italien et surtout j'aime le décliner selon les saisons et mes envies.

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 100 gr de Sucre + 40 gr pour caraméliser les pommes
  • 250 gr de Mascarpone
  • 4 Pommes
  • 30 gr de Beurre
  • Pain d'épices
  • 100 gr de Poudre d'amandes

Instructions

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Réservez les blancs.
  • Ensuite, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  • Ajoutez le mascarpone et la poudre d’amandes petit à petit, tout doucement, sans faire de grumeaux.
  • Mélangez bien, votre préparation doit être onctueuse et bien homogène.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et de cannelle. Incorporez-les à la préparation au mascarpone délicatement en soulevant la masse avec une spatule en bois.
  • Réservez.
  • Lavez les pommes, mettez en une de côté pour faire un jus.
  • Épluchez- les et découpez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
  • Au bout de quelques minutes de cuisson, ajoutez le sucre afin de caraméliser les pommes.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes, dorées et caramélisées.
  • Avec la pomme restante, passez la à la centrifugeuse pour en obtenir un jus et trempez votre pain d’épices dans ce jus, cassez-le ensuite en petits morceaux et réservez.
  • Déposez une couche de crème au mascarpone au fond d’un verre, une couche de pommes, et enfin une couche de pain d’épices.
  • Placez au frigo.