Go Back
Imprimer

Tiramisu au coeur de Nutella

Ce tiramisu sera adoré des enfants mais également des parents.

Ingrédients

  • 150 gr de Mascarpone
  • 250 gr de Quatre quart
  • Nutella®
  • 50 gr de Chocolat en poudre
  • 20 cl de Lait
  • 4 Oeufs
  • 50 gr de Sucre
  • 1 pincée de Sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre; puis, lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter le mascarpone.
  • Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la crème.
  • Diluer le chocolat en poudre dans le lait et y tremper le quatre-quart coupé en gros dés.
  • Les répartir au fond de 4 verrines.
  • Au centre de chacune ajouter une cuillère de Nutella®.
  • Napper le tout de crème.
  • Couvrir d’un film plastique et mettre les verrines au réfrigérateur au moins 12 heures.
  • Sortir les verrines 30 minutes avant de les déguster afin que le Nutella® redevienne bien fondant.
  • Décorer le dessus des tiramisu avec des pépites de chocolats ou comme moi, des fines tranches de quatre-quart.