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Dahl de lentilles aux épinards

Une recette simple et saine de dahl de lentilles aux épinards avec une sauce bien parfumée
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 150 gr lentilles
  • 100 gr petits pois surgelés
  • 150 gr épinards frais
  • 1 boîte de 240 gr tomates entières pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 carotte
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 c. à soupe curry
  • 1 c. à café coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Éplucher et râper la carotte. Laver, retire la tige des épinards et les essuyer.
  • Rincer les lentilles à l'eau froide.
  • Chauffer une cocotte à feu moyen avec l'huile d'olive. Faire suer l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes puis ajouter les épices. Saler puis mélanger.
  • Ajoute les lentilles et la boite de tomates pelées, mouiller à hauteur. Couvrir puis laisser cuire à feu doux 30 minutes. Vérifiez en cours de cuisson qu’il y a toujours un peu d’eau.
  • Ajouter les feuilles d'épinards les carottes râpées et les petits pois, mélanger, et poursuivre la cuisson 15 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson qu’il y ait suffisamment de liquide, au besoin rajouter un peu d’eau.