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Galette des rois à la frangipane

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Mettre le beurre ramolli coupé en morceau dans le bol de votre cooking chef.
  • Y ajouter le sucre.
  • Mélanger.
  • Puis ajouter la poudre d'amandes et les 2 oeufs battus.
  • Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
  • Dérouler une première pâte sur la plaque du four.
  • Etaler la frangipane sur la surface jusqu'à 2 cm du bord.
  • Mettre la fève.
  • Recouvrir avec la deuxième pâte et souder avec les doigts tout autour de la galette.
  • Marquer les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Faire vos décorations à l'aide d'un couteau et piquer à quelques endroits.
  • Badigeonner la surface de la galette avec le jaune battu dilué avec un peu d'eau.
  • Mettre la galette dans le bas de votre four.
  • Cuire pendant environ 35 minutes.