Go Back
+ portions
Imprimer

Tiramisu Fraise Tagada et Meringue

Temps de préparation 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 120 gr de quatre-quart
  • 180 gr de Fraises Tagada®
  • Meringue
  • 4 cl de sirop de grenadine
  • 8 cl de lait
  • 4 oeufs

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux 140 gr de fraises Tagada®.
  • Quand elles forment une boule collante, ajouter 4 cl de lait et laisser les fraises se dissoudre dans jamais cesser de tourner.
    Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la préparation précédente. Incorporer le mascarpone, puis les blancs montés en neige.
  • Mélanger la grenadine avec le reste du lait et ajouter le quatre-quart coupé en dés.
  • Répartir la moitié dans le fond de 4 verrines et napper de la moitié de la crème aux fraises Tagada®.
  • Ajouter le reste des dés de quatre-quart, de la meringue écrasé puis le reste de la crème.
  • Couvrir d’un film plastique et placer au frigo au moins 12 heures.
  • Au moment de servir, couper des fraises Tagada® en petits morceaux ainsi que la meringue et répartir sur les tiramisu.