Go Back
+ portions
Cake coco-banane au yaourt de brebis
Imprimer

Cake coco-banane au yaourt de brebis

Un délicieux cake mélangeant la coco et la banane pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 1 cake

Equipment

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 110 gr de rapadura (sucre de canne complet)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 yaourt au lait de brebis
  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 75 gr de noix de coco en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter 2 œufs avec 75 gr de sucre.
  • Ajouter le rhum, la moitié du yaourt, la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans la grand moule à cake préalablement huilé.
  • Poser sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
  • Fouetter 2 œufs avec le reste du sucre et  du yaourt ainsi que la poudre de noix de coco.
  • Couvrir les bananes de ce mélange.
  • Cuire pendant environ 45 minutes.