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Cake tomates cerises mozzarella basilic
Un cake qui vous fera penser à l'Italie, idéal l'été avec un rosé frais.
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Ingrédients
250
gr de
tomates cerise
250
gr de
mozzarella
3
oeufs
150
gr de
farine
1
sachet de
levure chimique
8
cl d'
huile d'olive
12
cl de
lait
100
gr de
gruyères
15
feuilles de
basilic
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Nettoyer les tomates cerises et les passer quelques secondes dans de l’eau bouillante; puis les éplucher.
Les couper en deux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates délicatement.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile d’olive.
Ajouter le gruyère râpé, bien remuer et mettre le mélange tomates/mozzarella/basilic.
Saler et poivrer.
Mettre dans un moule à cake ou à muffins.
Mettre au four 45 minutes.