Go Back
Soupe paysanne anti-gaspi
Imprimer

Soupe paysanne anti-gaspi

Une soupe de légumes vide-frigo & anti-gaspi !
Type de plat Soupe
Cuisine Anti-gaspillage
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 4 feuilles de chou
  • 130 gr petits pois
  • 1 oignon
  • 70 gr lentilles
  • 80 gr petites pâtes (type Alphabet)
  • 1,2 l bouillon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et laver les carottes. Les découper finement à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Découper les feuilles de chou en lanières.
  • Dans une cocotte, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les légumes et les lentilles.
  • Verser le bouillon et cuire 30 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les petites pâtes. Poivrer et couvrir.