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Banoffee pie {in a jar}
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Banoffee pie {en bocal}

Sublimer le banoffee, dessert britannique, dans un bocal ! 
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 bananes
  • 1 cake au chocolat
  • 8 cuillères à café de confiture de lait
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • Meringues (pour la décoration)

Instructions

  • Mettre la crème liquide au congélateur 30 minutes.
  • Fouetter au robot ou au batteur électrique la crème liquide et le mascarpone pour obtenir une chantilly.
    Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le sucre glace puis fouetter à nouveau pour bien serrer.
  • Séparer la crème en 2 et ajouter 2 cuillères à café de cacao en poudre dans l'une d'elles.
  • Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
  • Couper le cake au chocolat en tranches.
  • Dans les bocaux, commencer par une couchee de cake au chocolat puis mettre 2 cuillères à café de confiture de lait par bocal.
  • Recouvrir de rondelles de bananes ( une demie banane par bocal).
  • Ajouter la crème mascarpone puis la crème au cacao.
  • Saupoudrer de cacao en poudre et de meringues écrasées.