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Soupe de giraumon aux crevettes
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Soupe de giraumon aux crevettes

Une soupe originale venant tout droit des îles !
Type de plat Soupe
Cuisine Créole
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 gr giraumon pelé et taillé en cubes
  • 1 oignon très finement haché
  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 brins persil ciselées
  • 250 gr crevettes décortiquées
  • 25 cl lait de coco
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 60 cl eau
  • Sel
  • Poivre
  • 30 gr beurre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.
  • Éplucher le giraumon. L'épépiner et enlever les filaments. Couper la chair en dès.
  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  • Faire suer l'ail et l'oignon dans une cocotte puis ajouter les dés de giraumon. Laisser fondre quelques minutes.
  • Verser l'eau et laisser cuire environ 30 minutes.
  • Verser le contenu dans un blender, ajouter le lait de coco et la noix de muscade.
    Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Saler et poivrer à votre convenance; incorporer le beurre et servir très chaud.