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Cake sans gluten aux pommes entières
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Cake sans gluten aux pommes entières

La recette d'un cake original sans gluten dans lequel se sont glissées des pommes entières !
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 1 cake

Equipment

Ingrédients

  • 140 gr de farine de riz
  • 60 gr de farine de châtaigne
  • 4 oeufs
  • 80 gr de sucre rapadura
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 gr de beurre salé
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 70 gr de noisettes

Instructions

  • Beurrer un moule à cake et le fariner.
  • Fouetter au robot ou au batteur le sucre et le beurre mou.
  • Ajouter ensuite les oeufs un à la fois.
  • Tamiser les farines et la poudre à lever. L'ajouter au précédent mélange avec le sucre.
  • Bien mélanger le tout et ajouter 50 gr de noisettes concassées.
  • Verser dans le moule à cake.
  • Laver et évider le coeur des pommes.
    Enfoncer les pommes dans la pâte.
    Mettre dans le coeur des pommes un peu de miel et les 20 gr restant de noisettes concassées.
    Cake sans gluten aux pommes entières
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes puis 10 minutes à 170°C.
    Laisser refroidir complètement avant de démouler.