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Cake Mojito
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Cake Mojito

La recette d'un cake tendance aux notes estivales et acidulées !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 1 cake

Equipment

Ingrédients

Pour le cake :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de beurre mou
  • 90 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 10 feuilles de menthe

Pour le sirop :

  • 2 citrons verts
  • 40 gr de sucre

Pour le glaçage :

  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de Philadelphia
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

  • Prélever le zeste et presser les citrons verts. Réserver.
  • Fouetter le beurre pommade avec la cassonade.
    Ajouter les yaourts, puis les oeufs et le rhum. Continuer de mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure et pour finir la menthe finement ciselée.
    Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Verser  la pâte dans un grand moule à cake préalablement beurré
  • Enfourner le cake dans un four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le jus de citron et les zestes avec le sucre en poudre, mélanger puis verser ce mélange chaud sur le cake encore chaud et dans son moule.
  • Laisser tiédir le cake et une fois le sirop absorbé, le déposer sur un plat.
  • Fouetter le mascarpone, le philadelphia, le sucre glace et la menthe ciselée finement.
  • Recouvrir le cake du glaçage et réserver au frais.