Go Back
+ servings
Clafoutis de fleurs de carottes
Imprimer

Clafoutis de fleurs de carottes

Un peu d'art floral dans ce clafoutis végétarien !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Blender
  • Four

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 100 gr de parmesan
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 gr de farine
  • Sel
  • Poivre ou Piment d'Espelette

Instructions

  • Eplucher les carottes et les couper en lanières à l'aide d'un économe.
  • Ciseler les 3/4 du bouquet de cerfeuil.
  • Dans un blender, verser la farine, le lait, la crème liquide, les oeufs, le parmesan et le cerfeuil. Saler et poivrer.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
  • Beurrer le grand moule à tarte.
  • Verser l'appareil. 
    Rouler les lanières de carottes sur elles-mêmes et les disposer sur la pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.