Go Back
+ servings
Endives au gratin
Imprimer

Endives au gratin

Un plat emblématique du Nord : facile et délicieux, les grands comme les petits adoreront ce gratin !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive

Béchamel :

  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de maïzena
  • 25 cl de lait
  • Sel Facultatif
  • Poivre
  • Morilles séchés Moulin à champignon

Instructions

  • Couper l'extrémité des endives puis en deux.
  • Verser l'huile d'olive dans la cocotte en verre.
  • Déposer les endives dans le plat.
    Endives au gratin
  • Préparer la béchamel .
  • Verser la béchamel sur les endives et recouvrir avec le fromage râpé.
    Refermer la cocotte.
    Endives au gratin
  • Mettre en cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inversion à 25 minutes