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Endives au gratin
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Endives au gratin

Un plat emblématique du Nord : facile et délicieux, les grands comme les petits adoreront ce gratin !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 2

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 poignées gruyère râpé
  • 50 gr beurre

Béchamel :

  • 20 gr beurre
  • 20 gr maïzena
  • 25 cl lait
  • Sel Facultatif
  • Poivre
  • Morilles séchés Moulin à champignon

Instructions

  • Couper l'extrémité des endives puis les découper en deux. Dans une poêle, chauffer le beurre puis ajouter les endives. Assaisonner, verser 2 cuillères à soupe d'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel .
  • Verser la béchamel sur les endives et recouvrir avec le fromage râpé.
  • Placer les endives cuites dans un plat allant au four, verser la béchamel par-dessus et recouvrir le tout de gruyère.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes.