Faire chauffer de l'eau salée dans un faitout.
Dès que l'eau bout, verser les paccheri et laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
Laver les épinards. Couper les queues.
Empiler les feuilles d'épinards, les rouler et les découper finement.
Eplucher les gousses d'ail et les émincer.
Faire chauffer une poêle puis verser un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épinards et l'ail et les faire suer.
Quand les épinards ont rendu leur eau, éteindre le feu.
Saler et poivrer.
Couper le saumon en petits morceaux et mélanger avec les épinards.
Ajouter la ricotta et bien mélanger le tout.
Mettre ce mélange dans une poche à douille.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler légèrement les mini-cocottes, remplir les paccheri du mélange ricotta-épinard-saumon à l'aide de la poche à douille.
Mettre 6 ou 7 paccheri farcis par cocotte et les saupoudrer de parmesan.
Enfourner une dizaine de minutes.