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Paccheri farcis aux épinards et saumon

Une recette de pâtes farcies aux épinards et saumon : un plat sain et rassasiant !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 250 gr de paccheri
  • 250 gr d' épinards
  • 250 gr de saumon
  • 1 pot de ricotta
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • Huile d'olive

Instructions

  • Faire chauffer de l'eau salée dans un faitout.
  • Dès que l'eau bout, verser les paccheri et laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
  • Laver les épinards. Couper les queues.
  • Empiler les feuilles d'épinards, les rouler et les découper finement.
  • Eplucher les gousses d'ail et les émincer.
  • Faire chauffer une poêle puis verser un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les épinards et l'ail et les faire suer.
  • Quand les épinards ont rendu leur eau, éteindre le feu.
  • Saler et poivrer.
  • Couper le saumon en petits morceaux et mélanger avec les épinards.
  • Ajouter la ricotta et bien mélanger le tout.
  • Mettre ce mélange dans une poche à douille.
  • Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Huiler légèrement les mini-cocottes, remplir les paccheri du mélange ricotta-épinard-saumon à l'aide de la poche à douille.
  • Mettre 6 ou 7 paccheri farcis par cocotte et les saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner une dizaine de minutes.