Dans un bol, mélanger les épices et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte que vous déposerai sur les filets de saumon à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Préparation de la sauce aux amandes :
Mixer les amandes, les gousses d'ail et le pain rassis.
Ajouter le sel et le jus de citron puis tout en continuant de mixer, verser l'huile d'olive en filet.
Ajouter de l'estragon et mélanger.
Réserver au frais.
Cuisson du saumon:
Préchauffer la plancha quelques minutes puis l'asperger légèrement d'huile d'olive.
Déposer les saumons côté peau et laisser cuire.
La peau doit dorer et devenir craquante.
Retourner le saumon pour poursuivre la cuisson à une température plus modérée.
Le saumon est cuit quand il est légèrement rosé à coeur.
Servir dans une assiette et déposer la sauce aux amandes sur le dessus ainsi qu'un peu d'estragon.