Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Canestrelli
Vous allez fondre pour ces petits biscuits italiens.
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Ingrédients
250
gr de
farine
1
pincée de
sel
200
gr de
beurre
doux à température ambiante
100
gr de
sucre
1
oeuf
blanc et jaune séparé
Sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verser la farine et le sel.
Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts.
Incorporer le sucre.
Creuser un puits et ajouter le jaune d’oeuf.
Mélanger pour obtenir une pâte souple.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 1 cm d’épaisseur.
Découper des formes en utilisant un emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Les badigeonner légèrement de blanc d’oeuf.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Les laisser refroidir.
Saupoudrer légèrement de sucre glace au moment de servir.
Notes
Environ une trentaine de canestrelli