Go Back
Imprimer

Canestrelli

Vous allez fondre pour ces petits biscuits italiens.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de beurre doux à température ambiante
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf blanc et jaune séparé
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule, verser la farine et le sel.
  • Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts.
  • Incorporer le sucre.
  • Creuser un puits et ajouter le jaune d’oeuf.
  • Mélanger pour obtenir une pâte souple.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 1 cm d’épaisseur.
  • Découper des formes en utilisant un emporte-pièces.
  • Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Les badigeonner légèrement de blanc d’oeuf.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Les laisser refroidir.
  • Saupoudrer légèrement de sucre glace au moment de servir.

Notes

Environ une trentaine de canestrelli