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Osso bucco

Une recette d'osso bucco facile et rapide pour un tête-à-tête !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 morceaux d' osso bucco environ 350 grammes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Persil
  • 1 boîte de 400 grammes de ulpe de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • Farine

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
  • Eplucher la carotte, la laver et la découper finement en rondelles.
  • Fariner légèrement les morceaux d'osso bucco.
  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
  • Une fois l'huile chaude, faire dorer les morceaux de viande de chaque côté puis ajouter l'ail, l'oignon et la carotte en rondelles.
  • Verser le vin puis baisser la température.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la boîte de pulpe de tomates, la feuille de laurier, le thym et le persil.
  • Mettre une cuillère à café de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux.

Notes

Vous avez le choix de l'accompagnement des spaghetti ou comme je l'ai fait avec des haricots verts.