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Brioche au mascarpone

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de mascarpone
  • 10 centilitres de lait
  • 50 grammes de sucre
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 100 grammes de sucre perlé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • Lait

Instructions

  • Tiédir le lait et le mélanger à la levure et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Verser la farine et sucre et le mélange lait/levure dans la cuve de votre robot.
  • Au centre mettre l'oeuf et le jaune d'oeuf puis pétrir à vitesse lente pendant 3 minutes.
  • Ajouter le mascarpone et laisser pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
  • Verser le sucre perlé et pétrir quelques secondes pour que les grains de sucre soient bien incorporés à la pâte.
  • Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser au chaud pendant 1h-1h30 (la pâte doit doubler de volume).
  • Dégazer et former 6 à 8 pâtons de tailles identiques puis les placer dans le moule de votre choix..
  • Laisser pousser une seconde fois 45 minutes.
  • Badigeonner délicatement de jaune d'oeuf mélangé à un petit peu de lait et cuire 25-30min à 180°C dans un four préchauffé.