Dans une casserole, verser le lait, le miel et la poudre d'amande.
Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Délayer la Maïzena dans une demie tasse d'eau, la verser dans la crème d'amande et laisser cuire 1 ou 2 minutes à petits frémissements en mélangeant sans cesse.
Retirer du feu, et verser dans 4 verrines.
Mettre au réfrigérateur.
Laver les nectarines et les essuyer avec du papier absorbant.
Les couper en deux et retirer les noyaux.
Faire fondre le beurre et enduire les nectarines à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Préchauffer la plancha (ou la poêle).
Faire cuire les nectarines à température moyenne 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer les nectarines de la plancha et mettre les amandes effilées pour les griller légèrement.
Déposer 1 demie nectarine sur chaque verrine puis des amandes effilées.
Il restera 1 nectarine pour les plus gourmands.
Notes
Recette inspirée et modifiée du livre Plancha aux Éditions Solar.