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Nectarines rôties et crème d'amande

Ces nectarines rôties et crème d'amande sont un dessert de saison, gourmand et sain.
Portions 6

Ingrédients

  • 3 nectarines
  • 15 grammes de beurre
  • 30 grammes d' amandes effilées

Pour la crème d'amande :

  • 15 centilitres de lait
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de maïzena

Instructions

  • Préparer la crème d'amande 1 heure avant.
  • Dans une casserole, verser le lait, le miel et la poudre d'amande.
  • Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Délayer la Maïzena dans une demie tasse d'eau, la verser dans la crème d'amande et laisser cuire 1 ou 2 minutes à petits frémissements en mélangeant sans cesse.
  • Retirer du feu, et verser dans 4 verrines.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Laver les nectarines et les essuyer avec du papier absorbant.
  • Les couper en deux et retirer les noyaux.
  • Faire fondre le beurre et enduire les nectarines à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Préchauffer la plancha (ou la poêle).
  • Faire cuire les nectarines à température moyenne 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Retirer les nectarines de la plancha et mettre les amandes effilées pour les griller légèrement.
  • Déposer 1 demie nectarine sur chaque verrine puis des amandes effilées.
  • Il restera 1 nectarine pour les plus gourmands.

Notes

Recette inspirée et modifiée du livre Plancha aux Éditions Solar.