Go Back
+ portions
Imprimer

Moules à la basquaise

Une recette de moules à la plancha direction le Pays Basque.
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 Kg de moules
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 150 gr de tomates cerise
  • 1/2 chorizo
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • Piment d'Espelette
  • Thym
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les légumes.
  • Couper les tomates cerise et les mettre dans un plat.
  • Couper les poivrons en lanière et ajouter avec les tomates cerise.
  • Emincer l'oignon et couper les gousses d'ail finement.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le tabasco, le thym, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  • Verser sur les légumes et bien mélanger.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Nettoyer les moules.
  • Découper le chorizo en fines tranches.
  • Faire chauffer la plancha.
  • Sur le brûleur de droite, commencer par la cuisson des légumes.
  • Remuer de temps en temps avec la spatule.
  • Puis sur le côté gauche, verser les moules.
  • Une fois qu'elles sont cuites, mélanger le tout et ajouter le chorizo.
  • Mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.