Go Back
+ portions
Imprimer

Galettes de poulet grillées au basilic et au piment d'Espelette

Virée italienne avec ces galettes de poulet à la plancha
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 50 grammes de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Basilic
  • Sel

Instructions

  • Emincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à coloration.
  • Couper finement les feuilles de basilic.
  • Séparer en deux la quantité de poulet.
  • Faire des dés d'environ 1 cm et mixer le reste avec la crème, le sel, l'oeuf, les feuilles de basilic, le pesto, l'oignon, l'échalote et le piment d'Espelette.
  • Ajouter les dés de poulets et façonner cette farce en galettes.
  • Les déposer sur la plancha et faire cuire de chaque côté.
  • Servir avec un morceau de citron.