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Salade de riz sucré-salé

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 3 cuillères à soupe d' Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre à l'ail
  • Poivre de Sichuan
  • Sel rose de l'Himalaya

Instructions

  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, et le laisser refroidir.
  • Pour aller plus vite, vous pouvez verser de l'eau froide puis le laisser égoutter.
  • Laver les poivrons et les découper en lamelles et les faire légèrement grillés. Laisser refroidir.
  • Éplucherle concombre, le découper en 4, enlever les graines. L'émincer finement.
  • Laver les grains de raisins, les couper en 2 et ôter les pépins.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol avec le miel, l'huile d'olive, le vinaigre à l'ail (ou autre, si vous n'avez pas), le sel rose d'Himalaya et le poivre de Sichuan.
  • Bien mélanger le tout.
  • Dans un saladier, mettre le riz, les légumes et fruits. Ajouter les lardons fumés de canard (tout prêt). Puis verser la vinaigrette.
  • Bien mélanger le tout. Réserver au frigo.