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Dinde sautée au gingembre et champignons noirs
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Dinde sautée au gingembre et champignons noirs

Succombez au wok et embarquez pour un voyage culinaire asiatique !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 gr d' escalopes de dinde
  • 100 gr de champignons noirs
  • 100 gr de gingembre
  • 3 gousses d' ail
  • 2 oignons
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 Poivron vert
  • 1/2 Poivron jaune
  • 2 cuillères à soupes de sucre
  • 3 cuillères à soupes d' huile de sésame
  • 3 cuillères à soupes de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupes de sauce nuoc-mâm

Instructions

  • Détailler la viande en lanières. Faire ramollir les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 minutes puis les égoutter soigneusement et réserver.
  • Ecraser les gousses d'ail, peler et émincer les oignons. Découper les poivrons en dés. Rincer la ciboulette et la couper. Eplucher et émincer finement le gingembre.
  • Verser l'huile dans un wok et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et faire cuire pendant 3 minutes. Puis ajouter les escalopes de dinde et les faire sauter 7 minutes environ. Verser ensuite un verre d'eau et ajouter les poivrons, les champignons noirs et le gingembre. Incorporer ensuite les sauces nuoc-mâm et d'huitre puis le sucre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  • Hors du feu, ajouter la ciboulette. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.