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Financier au caramel beurre salé et amandes effilées
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Financier au caramel beurre salé et amandes effilées

Le financier, ce lingot d'une grande tendresse et d'une gourmandise exquise !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 100 - 110 gr de blancs d'oeufs (soit 4 oeufs)
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de farine
  • 130 gr de caramel au beurre salé
  • Amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C ainsi il sera bien chaud quand vous enfournerez le moule.
  • Faire fondre le caramel au beurre salé pendant 20 à 30 secondes au micro-ondes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux;une fois fondu, le verser dans un récipient afin de le laisser refroidir
  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le caramel.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au précédent appareil.
  • Assurez-vous que le beurre soit bien refroidi afin de l'ajouter à la pâte délicatement.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine ou de papier absorbant, huiler les empreintes du moule.
  • Verser la pâte au 3/4 et déposer sur le dessus quelques amandes effilées.
  • Enfourner pour 12 minutes.