Go Back
+ portions
tortillas azukis
Imprimer

Tortillas aux azukis

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 grammes d' azukis
  • tortillas de blé
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 100 grammes de Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation du Houmous d'azukis :

  • La veille, mettre les azukis dans un saladier rempli d'eau et laisser tremper toute la nuit.
  • Le lendemain, enlèver l'eau de trempage et mettre les azukis dans une casserole d'eau.
  • Faire cuire pendant 45 minutes, égoutter et mettre de côté.
  • Eplucher l'oignon rouge et l'émincer.
  • Nettoyer le poivron rouge, l'essuyer et le découper en fines lamelles.
  • Mixer les azukis pour obtenir une purée (s'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave).
  • Verser cette purée d'azukis dans un saladier puis ajouter le yaourt, le concentré de tomates, le jus de citron et le paprika.
  • Saler, poivrer et mélanger le tout.

Préparation des tortillas :

  • Dans une assiette, poser une tortilla, puis répartir dessus du houmous d'azukis, un peu d'oignon rouge, de poivron rouge et un peu de gruyère râpé.
  • Rouler ta tortilla et pour que la tortilla tienne, mettre un cure-dents.
  • Poser la tortilla dans un plat allant au four.
  • Répéter cette opération pour les autres tortillas.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre le plat de tortillas pendant 20 minutes.