Dans un faitout, faire chauffer l'eau.
Une fois que l'eau bout, ajouter du gros sel puis les spaghetti.
Les faire cuire al dente.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle ; une fois bien chaude, ajouter les lardons sans ajouter de matières grasses.
Une fois les lardons dorés, les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Dans un petit saladier, battre l'œuf, ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et un peu de poivre.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
Mettre les pâtes dans un plat et ajouter le mélange œufs/parmesan et un peu d'oeuf de cuisson.
Bien mélanger. Ajouter les lardons. Mélanger à nouveau.
Servir dans une assiette : disposer comme un nid.
Casser délicatement les œufs. Verser les blanc dans un petit récipient puis les garder au frais.
Garder uniquement le jaune d'oeuf dans la coquille.
Disposer la coquille avec le jaune au milieu des spaghetti.