Go Back
Imprimer

Cupcakes de Lasagne sauce à la roquette

Une drôle de forme pour des lasagne mais tellement originale dans l'assiette ! Etonnez vos convives !

Ingrédients

  • Feuilles de lasagne
  • 3/4 de pot de sauce de roquette ou autres sauces
  • 1/2 pot de ricotta
  • 2 tranches de jambon
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • Gruyère râpé
  • Parmesan

Instructions

  • Mixer le jambon. Ajouter la sauce de roquette, la ricotta et la crème fleurette.
  • Poivrer
  • Mélanger et réserver.
  • A l’aide d’un pinceau, huiler le moule à cupcake.
  • Faire bouillir de l’eau et cuire les feuilles de lasagne une à la fois.
  • Une fois cuite les découper dans le sens de la largeur et les disposer en quinconce dans les empreintes.
  • Faire la même opération pour les 6 ou 8 empreintes du moule.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir avec la sauce préparée.
  • Disposer du gruyère et du parmesan sur le dessus.
  • Mettre au four 15 minutes. A la fin de la cuisson, mettre sous le grill 2 minutes.